Что будет, если не платить по  кредитам?

Задолженность по студенческим кредитам — одна из самых больших проблем, влияющих на жизнь американцев сегодня. По данным Pew Research, около 20% заемщиков по студенческим кредитам не платят. У вас может возникнуть соблазн просто игнорировать свой долг, но это очень плохая идея с серьезными последствиями.

В большинстве случаев студенческие кредиты не выплачиваются.

В большинстве случаев невыплата студенческого кредита имеет точно такие же последствия, как и невыплата по кредитной карте. Однако в одном ключевом аспекте все может быть гораздо хуже. Большинство студенческих кредитов гарантируется федеральным правительством, а федеральное правительство обладает такими полномочиями, о которых коллекторы долгов могут только мечтать. Возможно, это будет не так плохо, как вооруженные маршалы у вашей двери, но это может быть очень неприятно.

<Вот что произойдет.

Основные выводы

  • Возможно, вы сможете воспользоваться федеральными программами помощи по студенческим кредитам, которые помогут вам погасить долг до того, как наступит дефолт.
  • Невыплата студенческого кредита в течение 90 дней классифицируется как просроченная задолженность, что означает снижение вашего кредитного рейтинга.
  • По истечении 270 дней студенческий кредит считается просроченным и может быть передан коллекторскому агентству для взыскания.
  • По истечении 270 дней студенческий кредит считается просроченным.

Во-первых, у вас «просрочка»

Когда ваш платеж по кредиту просрочен на 90 дней, он официально считается «просроченным». Этот факт сообщается во все три основных кредитных бюро. Ваш кредитный рейтинг пострадает.

<Это означает, что любые новые заявки на кредит могут быть отклонены или выданы только по более высоким процентным ставкам, доступным для рискованных заемщиков. Плохой кредитный рейтинг может преследовать вас и другими способами. Потенциальные работодатели часто проверяют кредитный рейтинг соискателей и могут использовать его как показатель вашего характера. Так же поступают и поставщики услуг сотовой связи, которые могут отказать вам в заключении желаемого контракта на обслуживание. Коммунальные компании могут потребовать гарантийный депозит от клиентов, которых они считают некредитоспособными. Потенциальный арендодатель может отклонить ваше заявление.

В рамках мер, принятых правительством США в ответ на экономический кризис 2020 года, все выплаты и проценты по федеральным студенческим займам приостановлены до 30 сентября 2021 года.

Счет «в дефолте»

Когда ваш платеж просрочен на 270 дней, он официально считается «дефолтным». Финансовое учреждение, которому вы должны деньги, передает ваш счет в коллекторское агентство. Агентство сделает все возможное, чтобы заставить вас заплатить, за исключением действий, запрещенных Законом о справедливой практике взыскания долгов (FDCPA). Сборщики долгов также могут начислять комиссионные, чтобы покрыть расходы на сбор денег.

Возможно, пройдут годы, прежде чем в дело вмешается федеральное правительство, но когда оно это сделает, его полномочия будут весьма значительными. Оно может конфисковать ваш возврат налогов и направить его на погашение непогашенного долга. Оно может наложить арест на вашу зарплату, то есть связаться с вашим работодателем и договориться о том, чтобы часть вашей зарплаты перечислялась непосредственно правительству.

Что вы можете сделать

Этих тяжелых последствий можно избежать, но действовать нужно до того, как ваш кредит окажется в состоянии дефолта. Несколько федеральных программ призваны помочь, и они открыты для всех, у кого есть федеральные студенческие кредиты, такие как кредиты Stafford или Grad Plus, но не для родителей, которые брали кредит для своих детей.

Три аналогичные программы — это три программы, в которых участвуют все студенты.

Три аналогичные программы, называемые Income-Based Repayment (IBR), Pay As You Earn (PAYE) и Revised Pay As You Earn (REPAYE), снижают платежи по кредиту до доступного уровня в зависимости от дохода заявителя и размера семьи. Правительство может даже выплачивать часть процентов по кредиту и простит оставшийся долг после того, как вы будете вносить платежи в течение нескольких лет.

>

Остаток действительно прощается, но только после 20-25 лет выплат. Выплаты могут быть сведены к нулю, но только если у заемщика очень низкий доход.

Программа прощения кредитов на государственной службе разработана специально для людей, работающих на государственной службе, либо в правительстве, либо в некоммерческой организации. Участники программы могут получить право на списание федерального долга после 10 лет работы и 10 лет выплат.

Подробную информацию об этих федеральных программах можно найти в Интернете, как и информацию о праве на участие в них. Важно помнить, что ни одна из этих программ не доступна для тех, чьи студенческие кредиты стали дефолтными.

Первый шаг — связаться со своим кредитором, как только вы поймете, что у вас могут возникнуть проблемы с выплатами. Возможно, кредитор сможет вместе с вами разработать более приемлемый план погашения кредита или направить вас на одну из федеральных программ.

Один плюс

У студенческого долга есть и положительная сторона. Если вы будете продолжать выплаты, это улучшит вашу кредитную историю. По данным Experian, потребители, имеющие долги по студенческим кредитам, в среднем имеют более высокий кредитный рейтинг, чем те, кто не имеет долгов. Такая надежная кредитная история может иметь решающее значение для молодого человека, пытающегося получить первый автокредит или ипотечный кредит на жилье.

Наихудший сценарий

Подлинный худший сценарий — это случай, когда мужчина оказался на пороге дома с вооруженными маршалами США. Он взял деньги в долг 29 лет назад и не смог вернуть кредит. В итоге правительство подало в суд. По данным Службы федеральных маршалов США, несколько попыток вручить ему судебный приказ не увенчались успехом. В 2012 году, когда с ним связались по телефону, он отказался явиться в суд. В том же году судья выдал ордер на его арест, сославшись на его отказ явиться в суд. Когда приставы наконец столкнулись с ним возле его дома, он сказал CNN: «Я зашел внутрь, чтобы взять пистолет, потому что не знал, кто эти парни»

.

Так вы оказываетесь перед вооруженным отрядом маршалов США с местной полицией в качестве подкрепления за неуплату студенческого кредита в размере 1500 долларов. Для протокола, мужчина сказал, что он думал, что выплатил долг, не знал об ордере на арест и не помнит телефонного звонка.

Как бы то ни было, он сказал, что не знал об этом. <Однако даже у этой печальной истории есть вполне счастливый конец. Приведенный в суд, мужчина, наконец, согласился начать выплачивать свой древний студенческий кредит плюс накопленные проценты в размере 200 долларов в месяц. После 29 лет начисления процентов долг в размере 1500 долларов вырос до 5700 долларов.

Особые соображения

Несмотря на то, что кризис студенческих кредитов может выглядеть плачевно, администрация Байдена заявила о своей поддержке ряда тактик помощи тем, кто имеет задолженность по студенческим кредитам, включая прощение до 10 000 долларов США по кредитам для студентов и аспирантов.

Кроме того, согласно сайту администрации, «по плану Байдена, лица, зарабатывающие $25 000 или меньше в год, не будут платить никаких платежей по своим федеральным студенческим кредитам на бакалавриат, а также не будут начислять проценты по этим кредитам. Все остальные будут платить 5% от своего дохода, превышающего $25 000, в счет погашения кредитов. Через 20 лет остаток кредита людям, которые ответственно вносили платежи по программе, будет на 100% прощен.»

.

В итоге

У правительства и банков есть отличная причина для работы с людьми, испытывающими трудности с выплатой студенческих кредитов. Задолженность по студенческим кредитам достигла исторического максимума: по оценкам, 43,2 миллиона человек сейчас должны в среднем 39 351 доллар. Вы можете быть уверены, что банки и правительство так же хотят получить деньги, как и вы их выплатить.

Просто убедитесь, что вы предупредите их, как только увидите, что впереди возможны проблемы. Игнорирование проблемы только усугубит ее.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.