Что произойдет, если вы не заплатите по кредитной карте

Раскрытие информации о рекламодателях: ValuePenguin — это поддерживаемый рекламой сервис сравнения, который получает вознаграждение от некоторых финансовых провайдеров, чьи предложения появляются на нашем сайте. Это вознаграждение от наших рекламных партнеров может влиять на то, как и где продукты появляются на нашем сайте (включая, например, порядок их появления). Для обеспечения более полного сравнения на сайте представлены продукты наших партнеров, а также учреждений, не являющихся рекламными партнерами. Несмотря на то, что мы стараемся включать лучшие предложения, доступные широкой публике, мы не даем никаких гарантий того, что такая информация отражает все доступные товары.

Примечание редакции: Содержание данной статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Оно не может быть рассмотрено, одобрено или иным образом подтверждено эмитентом кредитной карты. Этот сайт может получать компенсацию в рамках партнерства с эмитентом кредитной карты.

Если вы не оплачиваете счета по кредитной карте, ожидайте штрафов за просрочку, повышенных процентных ставок и ухудшения кредитной оценки. Если вы продолжаете пропускать платежи, ваша карта может быть заморожена, ваш долг может быть продан коллекторскому агентству, а коллектор может подать на вас в суд и конфисковать вашу заработную плату.

Коллектор может подать на вас в суд.

  • Последствия пропуска одного или нескольких платежей по кредитной карте
  • Один пропущенный платеж
  • Три пропущенных платежа
  • Более трех пропущенных платежей
  • Что делать, если вы так и не выплатили долг по кредитной карте?
  • Судебный иск

Последствия пропуска одного или нескольких платежей по кредитной карте

После одного пропущенного платежа вам будет начислена пеня за просрочку платежа в размере до 40 долларов. Если вы пропустите последующие платежи в течение шестимесячного периода, с вас будет взыскана пеня в размере до 40 долларов США. Эта плата добавляется к вашему балансу и начинает накапливать проценты на основе вашей ставки APR. Некоторые эмитенты карт отменяют штрафы за просрочку платежа при первом нарушении или если вы обратитесь к ним и объясните, почему вы не внесли платеж.

Вы будете получать проценты за покупки в течение расчетного цикла, что происходит всякий раз, когда у вас есть баланс — то есть вы не выплачиваете всю сумму задолженности.

  • Плата за просрочку
  • Потеря вводной процентной ставки по кредиту
  • Штрафная ставка процента за пользование кредитом
  • Ущерб кредитной истории
  • Плата за просрочку
  • Увеличение ущерба кредитной истории
  • Закрытие счета кредитной карты
  • Плата за просрочку
  • Существенный ущерб кредитной истории
  • Долг продан коллекторскому агентству
  • Судебный иск

Один пропущенный платеж

При первом пропущенном платеже эмитенты кредитных карт могут аннулировать вводную процентную ставку. Если у вас есть карта с периодом действия вводной процентной ставки 0%, пропуск платежа может привести к повышению процентной ставки до ставки после вводного периода. После двух пропущенных платежей эмитент карты может начислить вам штрафную ставку APR, которая обычно составляет от 27,99% до 29,99%.

Если с вас взимается повышенный штрафной APR, Закон CARD Act требует, чтобы эмитент пересматривал ваш счет каждые шесть месяцев, чтобы определить, имеете ли вы право на более низкую процентную ставку. Если вы вносите хотя бы минимальный платеж в течение шести месяцев, когда эмитент пересматривает ваш счет, вы можете снизить ставку APR до первоначальной.

После пропущенного платежа эмитент кредитной карты может также сообщить в бюро кредитных историй, что ваш счет просрочен — это означает, что вы не внесли минимальный платеж в установленный срок, — что ухудшит вашу кредитную оценку. Некоторые эмитенты карт могут не сообщать о просрочке после одного пропущенного платежа. По данным Equifax, записи о просрочках остаются в вашем кредитном отчете в течение семи лет. Невыполнение платежей увеличивает ваши шансы на получение информации от эмитента карты.

<Помните, что просрочка платежа может привести к резкому росту процентной ставки. Однако штрафные процентные ставки могут быть возвращены к обычной процентной ставке при соблюдении определенных требований.

Кроме того, большинство эмитентов кредитных карт предоставляют 30-дневный льготный период, в течение которого вы не накапливаете проценты по своим расходам при условии своевременного внесения минимального платежа. Если вы пропустите дату платежа хотя бы на один день, вы лишитесь льготного периода и будете должны проценты за весь 30-дневный период.

Три пропущенных платежа

Если вы не вносите минимальный платеж в течение трех последовательных дат оплаты по карте, то вы можете накопить более 100 долларов США в виде штрафов за просрочку, плюс проценты, которые накопились на вашем балансе за это время. Если эмитент карты еще не сообщил о вас в кредитное бюро, он, скорее всего, сделает это после трех пропущенных платежей, что нанесет ущерб вашей кредитной репутации и будет отображаться в кредитном отчете в течение семи лет.

Вероятнее всего, вы не сможете получить информацию о просрочке платежа.

Вероятно, с вами свяжется внутреннее коллекторское агентство эмитента кредитной карты.

Это агентство, возможно, захочет договориться об альтернативном плане платежей, который может снизить сумму вашего минимального платежа. Эмитент вашей карты может закрыть ваш счет, что запретит вам совершать новые покупки по вашей карте. Это повлияет на коэффициент использования, что может еще больше ухудшить вашу кредитную оценку.

Более трех пропущенных платежей

Невыплата эмитентом кредитной карты более трех платежей подряд — помимо штрафов за просрочку, ухудшения кредитной оценки и увеличения APR — может привести к тому, что эмитент кредитной карты спишет средства с вашего счета. Это означает, что эмитент кредитной карты не верит, что вы полностью погасите свой долг. В этом случае они продают его с убытком коллекторам или соглашаются на меньшую сумму, чем вы должны, чтобы снять его с учета.

Хотя кредитная карта не является кредитной картой, она может быть списана с вашего счета.

Хотя эмитент карты может продать ваш долг за меньшую сумму, чем вы должны, коллекторское агентство все равно имеет право получить всю сумму.

Если ваш долг продан коллекторскому агентству, то о вашем счете будет сообщено в бюро кредитных историй как о счете, по которому производится взыскание. Это негативно сказывается на вашей кредитной истории и отображается в кредитном отчете в течение семи лет. Эти агентства известны тем, что они более агрессивны, чем эмитенты карт, когда связываются с должниками для получения платежей. Однако деятельность коллекторов — в том числе эмитентов кредитных карт — регулируется в плане того, что они могут делать для взыскания долга.

Коллекторы долгов — в том числе эмитенты кредитных карт — регулируются в соответствии с законом.

Если ваш эмитент или коллектор аннулирует более 600 долларов вашего долга, вам придется заплатить налоги с прощенной суммы. В этой ситуации Налоговое управление требует, чтобы коллекторы подавали форму 1099-C, в которой указывается, что прощенный долг учитывается как налогооблагаемый доход. Например, если у вас долг по кредитной карте в размере $10 000, а эмитент вашей карты решил взять $8 000 и простить остальную сумму, то он подаст форму 1099-C. Затем вы получите уведомление о том, что вы должны отчитаться о $2 000 погашенного долга как о доходе, с которого вы должны заплатить налог.

Что делать, если вы никогда не выплатите долг по кредитной карте?

Если вы так и не погасите долг по кредитной карте, то коллекторы будут использовать любые законные средства, чтобы взыскать с вас долг. Обычно это означает обращение в суд, чтобы заставить вас заплатить.

Законные действия

Эмитент вашей кредитной карты или коллекторское агентство могут принять решение подать против вас судебный иск — так называемое судебное решение — с целью взыскания непогашенного долга. Если против вас подано судебное решение, лучше всего ответить на повестку и изучить имеющиеся у вас варианты. Если вы не ответите на судебное решение, вы почти гарантированно проиграете дело, что приведет к принудительному погашению долга. В этом случае у вас могут конфисковать зарплату, заморозить ваши банковские счета, наложить арест на ваш дом или отобрать любое имущество. Кроме того, с вас могут потребовать оплатить судебные издержки, начисленные эмитентом карты за любые действия, которые ему пришлось предпринять для взыскания вашего долга.

В худшем случае, если это произойдет, вам придется оплатить судебные издержки.

В худшем случае игнорирование судебного приказа может привести к неуважению к суду, что чревато тюремным заключением. Поэтому лучше всего всегда рассматривать такие судебные извещения, желательно с адвокатом, пока они не вышли из-под контроля.

Объявление о банкротстве

Если в отношении вас вынесено судебное решение, но у вас все равно нет средств для погашения долга по кредитной карте, то вам следует рассмотреть возможность подачи заявления о банкротстве — юридического признания того, что вы не можете выплатить долг.

Существует два типа банкротства, на которые может подать большинство физических лиц: Глава 7 и Глава 13. При банкротстве по Главе 7 сторонний управляющий должен ликвидировать ваши активы, не подлежащие освобождению от налогов, чтобы расплатиться с коллекторами. Решение об освобождении от налогов принимается в каждом штате отдельно, но вы можете потерять свой дом, машину и любое ценное личное имущество. Глава 13 банкротства требует, чтобы вы разработали план погашения своих долгов в разумные сроки — от трех до пяти лет — и затем производили выплаты третьему доверенному лицу, которое будет платить коллекторам ваших долгов.

Выплата долгов по главе 13 производится только в том случае, если вы хотите погасить свои долги.

Глава 13 доступна только для лиц, которые могут доказать, что имеют регулярный доход, и в большинстве случаев она предпочтительнее главы 7, поскольку позволяет лицу, подающему заявление о банкротстве, защитить свою собственность.

После того как человек успешно подает заявление о банкротстве, коллекторы вынуждены прекратить большинство действий по взысканию долгов. Банкротство отображается в вашей кредитной истории в течение семи лет, если вы подаете заявление о банкротстве по главе 7, и 10 лет, если вы подаете заявление о банкротстве по главе 13.

Что происходит с долгом по кредитной карте после смерти?

Если человек с долгом по кредитной карте умирает, эмитент кредитной карты получает уведомление и прекращает начислять штрафы — например, пени за просрочку. Часто долг переходит к следующей ответственной стороне — это может быть любой совладелец счета, супруг или наследство умершего. Возможность перевода долга на супруга или нет зависит от того, проживал ли умерший в штате с общей собственностью — таком как Аляска, Аризона, Калифорния, Айдахо, Луизиана, Невада, Нью-Мексико, Техас, Вашингтон и Висконсин.

Если долг переходит к наследству, то в обязанности душеприказчика входит ликвидация любых активов, необходимых для погашения долга по кредитной карте. Если стоимость имущества меньше суммы долга, то коллекторы обычно не имеют права взыскивать долг.

Что происходит с долгом по кредитной карте, когда вы переезжаете из страны?

Коллекторы по-прежнему имеют право требовать выплаты долга, даже если вы покидаете страну. Это означает, что они могут подать против вас судебный иск и претендовать на любое имущество, которое вы оставили после себя. В зависимости от того, в какую страну вы переехали, иск может дойти и до вас за границей. Однако, скорее всего, коллекторское агентство не будет пытаться взыскать ваш долг, если затраты на это превысят сумму вашего долга или сумму, которую они рассчитывают получить обратно.

Если вы уедете из страны, то коллекторское агентство не будет пытаться взыскать ваш долг.

Если вы покинете страну, история ваших кредитных карт не последует за вами. Это означает, что вы будете продолжать начислять штрафы и наносить ущерб своей кредитной истории в США, но у вас не будет кредитной истории в кредитных бюро в вашей новой стране. Обратная сторона заключается в том, что вам придется создавать кредитную историю с нуля в новой стране проживания. А если вы решите вернуться в США, последствия игнорирования долга, скорее всего, все еще будут существовать.

Эти ответы не были предоставлены или заказаны банком-рекламодателем. Ответы не были рассмотрены, одобрены или иным образом подтверждены банком-рекламодателем. Банк-рекламодатель не несет ответственности за то, чтобы все сообщения и/или вопросы были отвечены.

Раскрытие информации о рекламодателях: Продукты, которые появляются на этом сайте, могут быть от компаний, от которых ValuePenguin получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте (включая, например, порядок их появления). ValuePenguin не включает все финансовые учреждения или все продукты, предлагаемые на рынке.

Как мы рассчитываем вознаграждения: ValuePenguin рассчитывает стоимость вознаграждений путем оценки долларовой стоимости любых баллов, миль или бонусов, заработанных с помощью карты, за вычетом любых связанных с этим ежегодных сборов. Приведенные здесь оценки принадлежат только ValuePenguin, а не эмитенту карты, и не были рассмотрены, одобрены или иным образом подтверждены эмитентом кредитной карты.

Пример расчета ставок вознаграждения: При обмене на путешествия через Ultimate Rewards баллы Chase Sapphire Preferred стоят 0,0125 доллара за каждый. Карта начисляет 2 балла за путешествия и обеды и 1 балл за все остальное. Таким образом, мы говорим, что карта имеет 2,5% бонусов на обеды и путешествия (2 x $0,0125) и 1,25% бонусов на все остальное (1 x $0,0125).

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.